Come o Mar en las plazas de abastos gallegas

Son varias las acciones que los GAC gallegos incorporan a la campaña de promoción de turismo marinero y gastronómico Come o Mar, que tiene lugar en Galicia durante el mes de junio.

Visitantes de otras regiones españolas y extranjeros, de sectores como la pesca y el turismo, acuden a Galicia para conocer de cerca el programa, y vivir en primera persona algunas de las actividades que bajo la marca paraguas de MarGalaica se desarrollarán en nuestra región con la intención de promover la cultura marinera de la que Galicia tanto se enorgullece.

Plaza de Bueu
Jureles Plaza de Bueu

El GAC 6, responsable de la Ría de Pontevedra lo ha visto claro, y ha querido optar por el modelo de showcooking + degustación para impulsar la campaña en alguna de las plazas de abastos de su competencia. El objetivo no es otro que la intención de dinamizar las compras, incentivar el consumo de producto local y difundir la importancia de los sellos de calidad que avalan los pescados y mariscos gallegos.

Plaza de Bueu
Plaza de Bueu

Para ello nada mejor que rodearse de un buen cocinero, dispuesto a otorgar a sus platos ciertas dosis de originalidad, incorporando ingredientes que son todavía poco conocidos pero están consiguiendo hacerse un hueco en el sector alimentario, así como despertar la creatividad del espectador, haciendo guiños a ciertas frutas para incorporarlas a recetas clásicas, mostrar la utilidad de algas y germinados, e introducir otro tipo de novedosos términos culinarios que ayudarán a conocer las nuevas tendencias de la gastronomía mundial.

Plaza de Marín
Plaza de Marín

Fran Sotelino, el cocinero del Asador la Paz en Moaña, es el encargado de dotar, a través de su cocina, cierto toque de innovación a las plazas de Bueu, Marín, Poio y Portonovo con su showcooking, lo hace bajo la suspicaz mirada de las propias placeiras y clientes del mercado. Quien mejor que ellas y ellos para probar las nuevas  sugerencias y decidir si dar un aprobado a las recetas del chef!

Os dejamos aquí algunas de las elaboraciones del cocinero para el mercado de Bueu y Marín. La siguiente cita el 13 y 14 de junio en las plazas de Poio y Portonvo.  Nos vemos!

Jurel escabechado sobre fresa macerada, wasabi de pimiento de Padrón y polbo de alga nori.
Jurel escabechado sobre fresa macerada, wasabi de pimiento de Padrón y polbo de alga nori.
Taquito de cazón crocante con crema de patata y coliflor.
Taquito de cazón crocante con crema de patata y coliflor.
Sardina marinada en aceite ahumado sobre tomate concasee, germinados de albahaca y queso parmesano gallego.
Sardina marinada en aceite ahumado sobre tomate concasee, germinados de albahaca y queso parmesano gallego.
Roast beef de rape en mojo de microvegetales y sésamo blanco.
Roast beef de rape en mojo de microvegetales y sésamo blanco.

 

 

 

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