cervezas de autor

La elaboración de cerveza data de épocas muy remotas. Los Celtas la incorporaron en la península ibérica , posteriormente con la romanización la zona mediterránea pasa a  consolidarse como zona vinícola por excelencia, mientras que en el norte y centro de Europa aparece la cerveza que se va pareciendo a la que consumimos hoy en día.
En la actualidad el carácter artesanal de la cerveza está patente en nuestro país, y los artesanos cerveceros empiezan a competir y hacerse un hueco en este mercado.
Miguel Paredes elabora cervezas en su casa de Cangas, hobby que comparte con amigos y familiares, gracias a él pudimos acercarnos a este mundillo tan laborioso e interesante que consiste en mezclar maltas, copos de avena, lúpulo y agua, entre otras cosas, para obtener una bebida de estupenda, capaz de satisfacer a los paladares más exigentes.
Miguel nos cuenta que el agua es, como no, un ingrediente fundamental en este proceso, y que la gallega es la ideal para conseguir cerveza de calidad.
Gracias Miguel por compartir una tarde tan interesante, tu cerveza no nos ha dejado indiferentes.

 

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